Выйдите из головы и войдите в сердце

Гулана
"Выйдите из головы и войдите в сердце. Меньше думайте и больше чувствуйте. Не привязывайтесь к мыслям, погрузитесь в ощущения...Тогда оживет и ваше сердце".- Ошо

Войти в сердце — это погружение в пространство бесконечных возможностей, где ума и логики нет, лишь чистое и искреннее чувство. Это путешествие к самой глубокой сути нашего бытия, к источнику нашей жизненной силы и гармонии.

Мы, часто заблудившись в лабиринтах наших умов, забываем о своем сердце, о его мудрости и способности к любви. Мы увязаемся в сетях наших мыслей, которые порой создают ненужные ограничения и страдания. Ошо, как мудрый учитель, призывает нас освободиться от этих оков и обратиться к истинным источникам силы и радости — к нашему сердцу.

Входя в сердце, мы встречаем себя такими, какими мы есть на самом деле, без прикрас и масок, которыми мы часто обманываем сами себя. Здесь мы находим покой и умиротворение, ведь сердце не знает сомнений и страхов, оно просто чувствует и любит.

Но как же проникнуть в это святое пространство? Это требует от нас отрешения от мыслей и анализа, это требует открытия перед собой, как перед любимым человеком. Меньше думать, больше чувствовать — таков путь к сердцу. Это не означает отрицание разума, а скорее его подчинение сердцу, признание его службы чувствам.

Привязываясь к мыслям, мы теряем контакт с реальностью, с тем, что нас окружает, с тем, что нас делает живыми. Ошо призывает нас отпустить эту привязанность и погрузиться в ощущения, в мир внутреннего опыта, где каждое дыхание, каждое движение становится источником благодати.

Когда мы освобождаемся от оков ума и погружаемся в мир сердца, оно оживает. Оно начинает биться с новой силой, наполняя нашу жизнь радостью и вдохновением. Мы становимся свидетелями чудес, которые тают перед нами, словно туман перед лучами солнца.

Таким образом, призыв "выйдите из головы и войдите в сердце" становится для нас не просто фразой, а напутствием к новому образу жизни, основанному на гармонии и истинной любви. Это путешествие вглубь себя, которое преображает нас и наш мир, делая их более прекрасными и полными.