Скажи мне...

Наум Сагаловский
                Але

Скажи мне
тихие слова -
любовь,
надежда,
расставанье, 
меж нами
звёзд очарованье,               
меж нами
неба синева.

Я тут,
на нижнем этаже,
тоской
страдающий
мужчина,
как сон,
промчалась годовщина
с тех пор,
как нет тебя уже.
   
Ты вспоминай меня,
когда
услышишь вдруг
мою молитву,
а я невольно
слёзы вытру,
за них
не знающий
стыда.

Вот год прошёл,
и век пройдёт,
исполнен грусти
и забвенья...

Дай Бог тебе
отдохновенья
от жизни
и её забот.