Вновь открываю православный календарь

Игорь Гордюшин
Вновь открываю православный календарь. . .
Не сразу через годы замечаю:
Горит так ясно всех святых фонарь
Во тьме греховной,  путь нам освещая.

Почти на каждой вижу я странице,
В те два периода лютейших,  имена.
Кровь христиан рекою стала литься
В 20 веке и в первые века.

Воспойте люди мученикам песню.
Когда вопрос поставился ребром,
Они ответили мучительною смертью
В защиту Господа и памяти о Нем.

Каков же будет наш ответ на время,
В котором мы сегодня все живем.
Нет тех масштабных ужасающих гонений,
Но искушений всё огромней сонм.

Нам предстоит борьба с самим собою,
И наступает вероломно враг,
Сдаются города ума без боя,
А до столицы сердца уже шаг.

Не осудить и не возгордиться,
Увидеть в встречном чуточку себя,
На Сына Божия в заботах положиться,
И в чувствах, в мыслях прославлять Отца.

И открывая православный календарь,
Нет, не смотрите равнодушно в числа,
Горит так ясно всех святых фонарь,
Чтоб нам с пути спасения не сбиться.