Месяц Май

Тамара Богуславская
Майя — иллюзия, значит — страдания,
Все заблуждения существования,
Но вместе с тем — это многообразие,
Множество форм в перемене желания.

Мы — организм, мы единое древо,
Наше сознание в мудрости цело,
Общая в каждом народе судьба,
Мир — это каждый, а люди — семья!

Карма даёт воздаяние смело
За лицемерие, ложь и неверие,
Много есть правил, чтоб правду постичь
И научится друг друга любить.

Майя как облако, словно пузырь,
Личных амбиций пустырь и волдырь,
Лишь понимание мира единства
В нас запрещает вражду и бесчинства.

Зная законы подумаешь  трижды,
Ведь утонула в волнах Атлантида.
Кто же там спасся? Как горсти песка...
Новую жизнь начинали с листа.

Как по весне распускаются почки,
Так разрушаются снов оболочки,
Тает неведенье, жизнь не случайна,
Это великое благо и тайна!

Всё начинается снова с весны,
С красного месяца, где все дружны.
Месяц расцвета, восторга души,
Месяц пригожий для первой любви!

Месяц Победы, что чтим нашим сердцем
И для него открываем все дверцы!
Майские праздники мы величали,
Праздник трудящихся вместе встречали!

Это реальность: и жертвы, и труд,
Май — месяц первенцев и добрых рук!
Радость общения, краски салюта,
Лучшие качества в нас — это чудо!