Запах

Алексей Горохов Свет
Как много запахов на свете,
Защитный фактор, спору нет
Жить с обонянием прекрасно,
Оно как тонкий амулет.

Люблю я ароматы жизни,
Они как спелые плоды.
С утра с кровати поднимают,
Предохраняют от беды.

Кофейный аромат волшебный,
Как свежесть утренней росы.
А в деревенском туалете,
Не хочется снимать трусы.

Как возбуждает запах сена,
Своей эротикой манит,
Церковный запах убиват,
От ладана меня тошнит.

Люблю я запах свежих фруктов,
Не манят запахи проблем.
В стоматологию зайдите,
Не перепутаешь ни с чем.

Мне в жизни запах помогает
Почувствовать понять, принять.
Заранее предупреждает
Кого послать, кого обнять.

Но если чуешь запах гари,
Стоит в квартире едкий дым,
И даже шашлычком запахло,
Звоните срочно ноль один!