Эх, жизнь...

Александр Демченко 3
Едва рассвет позолотит
Домов уснувших крыши -
Всмотритесь, люди, - мир молчит
И тишиною дышит.

Природа шанс да;т опять
Нам жизнь начать сначала:
Забыть, стереть, переписать
Всё то, что жить мешало.

Понять, обдумать, осознать
И к лучшему исправить:
Гордыню, зависть, гнев - унять
И в прошлом дне оставить.

Вновь утро, мир и тишина,
И шанс начать с начала!
Эх, жизнь, какой ты быть могла!
.... Так почему ж не стала?!