Фонарь

Александр Демченко 3
Светит с улицы фонарь
В запотевшее окно,
А вокруг ночная хмарь,
И за ним темным-темно.

Не даёт забыться в ночь
Фонаря тоскливый свет.
Я гоню печали прочь,
А покоя нет и нет.

Знаю я: причина в нем -
Неуемном фонаре.
До утра мы с ним вдвоем
Отражаемся в окне...