Вниз уходят по щелчку

Ольга Бондаренко Автономова
Чпок - как  из бутылки пробка,
Так душа из тела - вон!
Позади все нервотрёпки,
Жизнь, похожая на сон.
.
Впереди пространство Божье
И совсем другая жизнь,
А подняться? Бог поможет!
Любит он меня, кажись.
.
Там ведь главное - подняться!
По щелчку спускают вниз.
Тут ведь важно не бояться,
Попадёшь куда? Сюрприз!
.
Только если жил по правде
И по совести своей,
Понимал, что жил в скафандре,
Что из плоти и костей.
.
То и нечего страшиться,
Но живу я начеку -
Всё же страшно ошибиться,
Вниз уходят по щелчку.