Последний диалог Франкенштейна и его Чудовища

Сандра Ракита
Я умом велик,
Но душою жалок...

...как поймать тот миг,
Пригвоздить кинжалом,
Разобрать на части,
Положить на полку...
Думал, в книгах счастье,
Но от них нет толку.

Холод, лёд и снег,
Сани тянут руку.
Нескончаем бег
Гения по кругу.
Обернулась жизнь
Ледяной пустыней...
-Стой, куда бежишь?
Я могу дать имя!
Но в Его глазах
Лишь тоска и злоба:
-Недочеловеки
Мы с тобою оба.
Ты меня обрёк
На страданья-муки,
Жертвою швырнув
На алтарь науки.
Я же не просил
Своего рожденья!
Выбился из сил?
Сделай одолженье
И не умирай!
Я прошу, не надо!
Мой потерян рай,
Твой же не был найден...

Я ползу во тьму
Ледяного свода -
Только там смогу
Обрести свободу.