Было у кошки четыре котёнка

Жанна Зудрагс
Вдохновение – стихотворение Тамары Чухмановой –
"Какая кошка!"  – http://stihi.ru/2022/12/06/6282

***
Было у кошки четыре котёнка:
Трое братишек, а также сестрёнка.
Разные цветом, на грудках – манишки,
Целый квартет! Сплошь одни шалунишки!
Были весёлыми все игрунами,
Дружненько тыкаясь в маму носами.
Очень любили они молоко,
Но прокормить четверых нелегко!
Чтоб не пищал её каждый малыш,
Кошка на завтрак ловила им мышь.
Бегала также к соседкой Алиске,
Чтобы стащить для котят по сосиске.
Хоть малыши потихоньку взрослели,
Только еду добывать не умели.
Добрая мама с уставшей улыбкой
Всех захотела попотчевать рыбкой.
К озеру важно она поспешила,
Чем рыбаков всех слегка насмешила.
"Удочки нет, чем же станет ловить?" –
Стали они меж собой говорить…
Кошка сидела, смотрела на рыбку,
Долго сидела, без всякой наживки.
Но проявив вмиг большую сноровку,
Рыбу схватила за жабры вдруг ловко!
И потащила котятам добычу,
Песнь про себя, о победе мурлыча...
Скоро котята её подрастут,
Старенькой маме еды принесут,
Может быть, рыбки, а может, колбаски,
Чтоб засверкали от радости глазки.
Чтобы, как в детстве, всех их облизала,
Каждому доброе слово сказала.
                20.04.2024.