И ветхий томик бунинских стихов...

Виктор Перлов
Сойдутся к полдню сумрачные ставни,
Закрыв от глаз безоблачное дно...
Прольётся дождь, на солнца луч недавний
Hабросит поминальное рядно.

Hо дождь и солнце поровну любимы,
И, к счастью, есть над головою кров
И крымское вино, и кресло у камина,
И ветхий томик бунинских стихов.


1970