Любовь под платанами

Елена Макс
Платаны   помнят
силуэты   встреч.
Платаны  слышали
слова   признаний.
Мы  им  доверили
секрет   беречь
Свиданий   тайных 
и  любви  желаний.

Стволы   изрыты
сотнями   морщин.
На   ветках   свили
гнёзда  альбатросы.
А  скольких  помнят
женщин  и  мужчин,
На   чьи   улыбки
стряхивали   росы?

Они  ушли  корнями
вглубь   веков,
И заслонила Солнце
листьев   стая.
Как  остров  счастья
из   забытых   снов,
Хранят  любовь,  все
тайны   мира   зная.


                20. 04. 24