Дошёл до Победы

Надежда Мурзина Королик
Слёз своих не скрывал, не стеснялся солдат:
всё, закончились нынче все беды!
Крепко сжав в загрубевших руках автомат,
говорил: " Я в Берлине, дошёл до Победы!

А теперь нам на Родину путь свой держать,
там уж птицы гнездо своё свили.
Будем землю пахать, да детишек рожать.
Одолели врага, победили!"

Возвращались солдаты с военных полей,
и чтоб помнили, чтоб не забыли,
завещали сынам, и сынам сыновей,
мир хранить, и Отчизну любить,
как их деды Отчизну любили!