Стояние на Томи

Томилова Галина
День десятый, не идёт река,
Будто в родах трудных обмирает,
Подтопляют воды, и тоска,...
В берегах безудержных, без края...

То прорвется стругом и шугой,
И замрёт на грани, до восхода,
Даже небо выгнулось дугой,
Над большим стояньем ледохода,

Ничего, избавимся от льдов,
Не прорвёмся, так с теплом - оттаем,
Не о нас ли,... из глубин веков,
Светлый кто-то,  с горечью вздыхает...