Зайчата!

Зарема Хутатова
За восемь лет моей работы
Я повидала деток  много-
Характер, лица сквозь года,
Как будто было все вчера.

Быть педагогом- значит много
Не только ставить двойки строго.
Ты видишь смену поколений
И в ярких красках путь стремлений.

И часть себя в них оставляя
В путь светлый, дальний отправляя
Хочу, чтоб в глазках свет игристый,
Всегда сверкал с душою чистой!

Пришла я в третий класс нежданно!
Родители смотрели странно ;
Увидев в первый день меня,
Сказали хором-«МОЛОДА!»

Да, годы ставят ставят педагога,
С рождения у меня взгляд строгий…
А дети чувствуют и видят
И знают, что их не обидят.

Увидев их решила-«БОЖЕ!
ОНИ ТАК НА ЗАЙЧАТ ПОХОЖИ!»
Не разлюбишь в целом свете!
Даже если ты в декрете.

Я и Зита любим вас
Вы не забывайте нас.
Кто ругал, хвалил, грустил…
Всех, кто с вами рядом был

Улыбашка-Алихан!
Любит ЛЕГО наш Аслан!
Азаматик-математик!
А Амирчик наш-грамматик!
Мариам-художница
И таланты множатся!
В презентациях Полинка самая способная!
У Нателлочки ответы самые подробные!
Всех быстрее и проворней думает Инал!
А Адамчик всех хитрее, не смотря что мал!
Кантик выше всех НАС в классе
Это уж и так всем ясно!
Амалька- обаятельна!
А Яся всех внимательней!
Элинок две у нас есть в классе,
Да и Саидочек две к стати…
Одна Элиночка-гимнастка!
Другая Эля словно ласка!
Саидочка опрятная и очень аккуратная!
Вторая так ответственна,
Что повторю естественно!
Наш Толик-идеальный!
А Амирхан-брутальный!
Светка- как конфетка!
А Стеллка прям кокетка!
Камиллочка красавица,
Она всем в классе нравится!
Имранчик, Астик и Демирка-
Пришли к нам праздничной открыткой!
Мы двери им открыли
В свой дружный класс впустили!
Айнурчик наш-спортсмен!
Исламчик-супермен!
Эльдарчик самый справедливый!
Османчик стал смелей-счастливый!
Отличница-Самийка!
Сафиюшка-малинка!
Фатюша главный голос класса!
По ее воле «СТИХ НЕГЛАСНЫЙ
ПРО НАШ КЛАСС ТОЖЕ СОЧИНИТЕ!»
Сказала мне она-«ПИШИТЕ!»

И вот опять сижу в час ночи
Я заливая кофе в очи,
Пишу стих этот на прощанье,
Чтобы оставить след в сознании!

И скажу я не тая-
Буду помнить вас всегда!
Мой любимый ТРЕТИЙ «А»