У весны свои причуды

Антонида Носкова
У весны свои причуды,
И характер не простой.
То натопит снега груды,
То зальёт ручьи водой.

А сегодня что за диво?
Выпал снег вокруг бело.
Заискрило всё красиво,
И без солнышка светло.

Видно прячется за кручи.
Апрель не радует теплом.
Ветер гонит злые тучи...
Вышло солнышко творцом.

Стаял снег,земля чернеет,
Снова грязь,бегут ручьи.
От стыда апрель краснеет,
Вернул пропавшие ключи.
20.04.2024.г.