Вы безразличию подруга

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Вы – безразличию подруга,
Высокомерию приют
И слова доброго для друга
У вас на вынос не дают.

Вы для сторонних безупречны,
Фактура ваша хороша,
Но вы под нею бессердечны
И где-то спрятана душа.

Вы наслаждаетесь прекрасным,
С рассветом в зеркало глядя,
Кого-то делая несчастным
Вы снова хвалите себя.

Я не судья, судить не стану,
Мне вас на плахе не казнить;
Я помнить вас не перестану,
Но постараюсь разлюбить!