Не без оснований

Константин Лебедьков 2
Законы не писаны тем, кто устал;
Ведь кем-то казался, но лучше не стал.
Занудны беседы, где в прошлом мечты,-
Слова без значения просто пусты.
С особым упрёком к другим, не к себе,
Прислушаться лень к монотонной судьбе.
Все чёрные мысли проникнут сквозь "клетку":
Не без оснований "поплачьте в жилетку".