Я здесь...

Стас Осенний 2
Я здесь, я кроток, не вспугнуть бы тишину,
Ту, в звёздах что безумной этой ночи,
Когда ни туч, ни облаков, лишь только очи
Венеры вспыхнувшей и рядышком Луну.

Вернее, краешек её из-за дерев,
Не знаю, прячется она или восходит,
Чтоб быть единственной на тёмном небосводе,
И жду её - костёр любви не прогорел!

Он разгорается в душе моей сильней,
Чем ближе час красивой этой нашей встречи,
Когда на жар я твой огнём души отвечу,
Лишь только встретиться бы мне с тобой и с ней.

Тропа пуста, соединяет что сердца,
Быть может ты идёшь другой, мне неизвестной,
Моя отрада, друг мой верный, и... невеста,
Коль быть правдивым пред собою до конца.

Моё сознание кипит от темноты,
Той, что твоё лицо от глаз моих скрывает,
Ты рядом ведь, я сердцем чувствую, я знаю -
Уже и темень обрела твои черты.

Овал лица конечно твой и взгляд - огонь,
Спешу к тебе, себя давно уж не скрывая,
Не знаю, в Ад ли, или всё ж к святому Раю,
Но мчусь, как бешеный, как к кобылице конь.

Но нет тебя, вокруг лишь только дерева...
Пообещав, ты не пришла на эту встречу? 
Иль всё ж была! здесь сам себе противоречу,
Кругом следы твои - в жемчужинах трава. 
 
Видать, ждала, да и ушла в свою печаль,
В своих из тьмы и мглы сиреневой одеждах,
Оставив мне на повторенье встреч надежду,
И, как всегда - недосягаемую даль.