Тот кто понял Жизнь

Алексей Рябушев
Что ты знаешь о жизни дружище
Как и все, школа Вуз, и семья
На работу с утра а под вечер
Банкой пива накроешь себя

Дни идут словно тянутся годы
Душный офис где час твой за три...
Ты часами тычешь на кнопки
Оглянись и вокруг посмотри

Жизнь твоя, это часть Бизнес-плана
Капитал вс; давно посчитал
Ты издержка Бизнес- модели
Или ты по другому считал?

Каждый час твоей жизни посчитан
Эффективностью на капитал
Ты живешь для того чтоб Хозяин
Чаще новый Порше покупал

Ты себя убедил что так надо
Ипотеку ведь надо платить
Будь как все и будешь оценен
Нужно как то вс; таки жить.

Потому что, надо платить за садик
Надо милой шубу купить
Детям нужно на развивашки
Коммуналку нужно платить....

Мир наживы очень комфортен
Ну а чтобы его сохранить
Он потребует самую малость
Перестать Человеком быть

Человек что живет Мечтою
Это первый системы Враг
Потому что почти невозможно
Жизнь его  разменять на пятак

Тот кто понял что главное в жизни
Тот не будет пахать за пятак
Ну а значит с такого терпилы
Невозможно выжать ништяк

Тот кто понял, что жизнь безценна
И она дается лишь раз
Станет главным врагом Системы
Отчуждающей Жизнь от Нас.