Тот, кто в словесности отважен

Михаил Васильевич Николаев
Тот, кто в словесности отважен,
Тот, кто собаку в рифмах съел,
Багаж литературный нажил,
Судьёй приходит в «Замысел».

Дрожит у рифмачей бумага,
С секстиной спутался сонет,
Звучит вердикт ареопага,
-Вы, юный друг мой, не поэт!

У вас разнятся цель и форма,
Повтор ударный не звучит,
Стихи годятся для альбомов,
Там не найдёт вас простатит!

В Югре сибирской море мэтров,
В союзах у творцов прописки,
Ах, как бы мне попасть в поэты,
В Замысловатом общем списке!

20 04 2024
Нижневартовск