День сегодняшний

Ирина Маевская -Федотова
Не сожалей о прошлом.
О будущем не беспокойся.
Будь благодарен ты
 за день сегодняшний
И будто мантру повторяй:
Я благодарен!
Я согласен!
И у меня есть всё!

И если потерял ты день вчерашний из-за своей ошибки.
Не потеряй пожалуйста сегодняшний,
Страдая,вспоминая день прошедший.
Ведь  мудрецы не раз уже сказали:
Прошедшее забыто.
Грядущее закрыто.
И только настоящее
 даровано судьбой.