Великому Предку

Алексей Рябушев
Жизнь что прожита попусту
Не вернуть,
То что нажил за годы ты-
Это пыль.
Что ответишь своим сынам
Когда спросят: "Отец, зачем ты был?"

Ты, возможно расскажешь им
Как работал много, семью тянул,
Как карьеру делал... Почти не пил
Жил как все вокруг, вот диван купил

Ты бы мог сказать
 "Я не зря прожил"
"Я творил Добро, создавал Миры,
Создавал вс; то, что вернется вам"
"Делал мир взрослей"
Мог сказать бы ты...

"Просто жил"... Это Приговор,
Если это все, что добился  ты,
На заросшем могильном камне
твоем,
Из пластмассы будут лежать цветы.