Душа и тело старика

Юрий Васильевич Мурашев
Душа стареть не хочет,
а тело не зависит от неё.
Тело стареет раньше и бормочет:
«Куда меня ты тянешь, мне тяжело!»

Разлад души и тела –
вот старости звено,
Душа лететь хотела,
а тело хнычет: «Мне тяжело!»

Пока живёшь и мыслишь,
то тело тянешь вслед.
Первично всё же тело,
поймёшь, но это – твой уже конец!
20.04.2024 года, ЮМур.