Далёких дней счастливая пора

Ольга Лучшева
Какое было время золотое!
Далёких дней - счастливая пора.
Где брали мира крепости без боя
С ребятами из нашего двора.

Где каждый уголок нам был знакомым
И каждый поворот - наперечет.
А на лужайке, что была за  домом
Мы подвигам своим вели подсчет.

И,  вглядываясь в  звездный купол неба,
Мечтали о неведомых мирах -
Оставить след свой там, где ещё не был,
О дальних неприступных берегах.

Промчались годы, дали стали ближе
И с многих тайн исчезла новизна.
Я больше не мечтаю о Париже,
А детство стало чаще сниться в снах.

Хочу туда, где лето пахло хлебом
И в лужах отражалась глубина
Манящего непознанностью неба.
Счастливых дней далёкая страна!

20.04.2024