Укрываясь канвой бытия...

Дрюнь Куул
Мирно спят в межсезонье проспекты,
Укрываясь канвой бытия
И залётные, южные ветры
Будоражат мой разум шутя...

А на первой, берёзовой ветке,
Почки панцирь тараня собой,
Выползают листочки, как детки,
Что играют на солнце весной...

Гомон птичий, вселенским базаром
Расторгован за десять минут!
Отдавали его просто даром,
Я успел отщипнуть! Но чуть-чуть.

И записанный на телефоне,
Как подарок грядущего дня,
Отправляю на адрес знакомый,
Там его будет слушать земля...

Самобытность хмельного сезона
Источается светом в окне
И пройдя с мирового перрона
По вагону, присяду в конце.

Репродуктор бубнит отправления
Через пять скоротечных минут.
Провожающим выйти из тени!
Помашите рукой! В дальний путь...

Покачнувшись на стрелках событий,
Поезд мирно оставил вокзал
По железной, проложенной нити,
В параллелях каких-то зеркал...

Где проспектом гуляю с любимой,
В нарисованном сном городке...
Где сознание неукротимо,
Где ворожит весна на заре!..

Сон не в руку, перроном забытым
Не протиснулся в душный вагон,
А канва бесконечных событий
Нарушает сердец унисон!

И мы бьёмся в туманном экстазе,
Где рукой до руки дотянуть
Не даётся! Последней по фазе,
Пробуждение в мареве пут...

Где залётные, южные ветры
Будоражат мой разум шутя!
Мирно спят в межсезонье проспекты,
Укрываясь во тьме бытия...

20.04.24.