Зачем нам путешествия?

Ирина Маевская -Федотова
Зачем нам путешествия,друзья?
Хотите объясню?

 Вы помните как в детстве
  тянулось время.
За день мы много
так могли успеть.
А почему, как думаете?
Да потому ,что в детстве
Мы изучаем мир.
И впечатления для нас свежи и новы.
И хочется так многое успеть
И мы тогда все успевали.

Теперь когда мы
 повзрослели .
Живём по одному шаблону.
У каждого свой алгоритм.
Налажены все действия.
И дни летят за днями.

Но вот и отпуск настает.
Каких то две недели.
Но если мы отправились
в полет,
И в Турцию хотя бы прилетели.

Ну это, вы заметьте,
 только в первый раз.
Так интересно все и незнакомо.
И впечатлений разных масса.

Тогда ,когда закочился ваш отпуск,
И прилетаете вы домой,
Полны прекрасных впечатлений.
То кажется. что целый месяц пролетел.
Но знайте,что на работе
 без вас соскучиться поверьте не успели.

Все потому,
что время для коллег
или для вас совсем по разному летело.

И если вы хотите
 жизнь себе продлить.
Совсем не нужно скажем мчаться на Бали.
Вы просто поменяйте место
Положения.

Езжайте, улетайте вы
туда,
Где есть ещё места,
туда,
Где не  ступали ваши ноги!