Код и крест

Ксения Серова 2
Мы России своей не знаем,
Хоть родились и здесь живём:
Ни широт её с меридианом,
Ни особо границ - где и с кем.

Но родившись в этой России,
В генах наших особый код.
Он наш стержень в великой вере,
Что в себе несёт русский дух.

Этот код, что заложен Богом,
Он нам право даёт на крест,
Тот, который несём по жизни,
На просторах России родной.

Где бы ни был, и, что не делал,
Код и крест незримо с тобой,
А они не дадут, ты даже не думай,
Оторваться душой от них.

Ни Париж, ни Мальдивы где-то,
Ни Бродвеи в чужой стране
Не способны убить навеки
Код и крест, что заложен в Руси.

И предатель, свершивший это,
Продаёт честь и совесть свои,
А Отчизна, Русь и Россия,
Будут жить без предавших их.

Кто предал, тот однажды очнётся.
Только будет ли путь назад?!
Так и будет влачиться в жизни
На задворках чужих дворов.

Только код, что заложен Свыше,
Никогда им покоя не даст!
Будут видеть во снах Россию,
О снегах в ней застонет их грудь.

Раз предавший, предатель навеки
И клеймо это им не смыть!
Даже, если вернутся в Россию,
Где никто их, пожалуй, не ждёт.

Не бежит из России учитель
И строитель простой не бежит,
На заводах токарь и слесарь
Продолжают страну любить. 

Они знают, лучше то понимают,
Где трудиться, и, где должны жить,
Чтобы совесть и честь не изгадить,
Не предать Отчизну, Родину мать!

  20.04.2024год.