Костёр

Николай Поппель
Яркий свет костра в потемках,
Гулкий звук совы.
И мерцание в сторонке.
Силуэт листвы.

Тишины звенящей шорох
Нарушает треск,
Искр слепящих буйный ворох,
Обжигает блеск.

В небе звед искрятся кучи,
Овен льет с ковша,
Подобрался месяц к туче,
Засиять спеша.

Нет сомненья, это СЧАСТЬЕ,
Лучший миг в ночи.
Душу греет яркий праздник,
Дальних звезд лучи.

Блики пламени надрывно,
Меж собой дерутся,
Недовая объективно,
Повода очнуться.

Не пытаюсь объяснять я
Красоту  мгновения,
Хаос и гормонию,
Божьего творения.

Позновая непрерывность
времени теченья,
Отодвинуть я желаю, дату пробужденья.

Не могу смирится с мыслью,
Что блаженства миг,
Незаметно расворится,
Как духовный лик...