Стихи про сало

Александр Казачий
     Спьяну  сало  перепрятал,
позабыв  куда,
—  стала  хата  тесновата,
жинка  не  дала…
Самогонка  ныне  в  моде,
жаль. закуски  нет,
у  соседки  тихо  вроде,
дай  зайду  в  обед.
Пусть подаст борща тарелку
и пампушек рать,
мож потом сойдёт за грелку,
—  заскрипит  кровать...
Не  дай  Бог  жена  услышит,
буду  битым  я,
сердце прыгнет выше крыши:
—  Что за жизнь, друзья?!
Быстро вспомнил про заначку,
сала шмат нашёл:
 — Ох, пойдёт земля враскачку,
где ты мой рассол?!
На  диванчике  прилягу,
песню запою,
получу  по  жбану*  флягой**
и  очнусь  в  Раю?!

*В простонародье жбан - голова,
** фляга - 40-литровый бидон.
Сокольники,  апрель,  09,  2021.