Катрен 1870

Лев Фёдоров
            Есть одна только врождённая ошибка –
            это убеждение, будто мы рождены для счастья.
                Артур Шопенгауэр

Мечтаем мы о мире во всём мире…, но не шибко,
Хотим, чтоб было всё путём… без нашего участья.
Вот есть только одна у нас врождённая ошибка:
Убеждены, что будто все мы рождены для счастья.

                20.04.2024.