Вот же я нарядная...

Рита Сондж
(Стихотворение-улыбка)

Мамы нет, она ушла по делам, наверное.
Туфли я её нашла (настроение скверное,
Потому что мне одной дома быть не хочется,
Настроение вразнобой, что-то не хохочется.)
 
Оттого, пока одна, я примерю кофточку,
«Мне не нравится длина!» — ворон каркнул в форточку.
Кот пришёл, и встал, как тень — «Губы крась помадою.
И косыночку надень, чтоб не быть лохматою.»
 
Слушаюсь, научат вдруг, модной быть и стильною,
Кот мне точно лучший друг. Как я вам, красивая?
Не хватает мне очков, чтобы быть гламурною,
Жаль, что мама унесла варежки ажурные.
 
Нет, перчатками зовут - то, что мне так нравится,
Были б они сейчас тут - я была б красавица!
Что забыла? Ах, духи на высокой полочке.
Про меня писать стихи — я теперь «с иголочки».
 
Жаль не выйти мне во двор, дверь закрыта мамою,
Уверяю вас — на спор, самой лучшей стану я,
Все девчонки упадут от моей нарядности,
Мне корону отдадут... видеть бы в наглядности...
 
Перед зеркалом стою — настроение лучшее,
Песенки уже пою, в общем — дело случая
Настроение поднять и себя порадовать
Лучше, чем себе пенять и на всех досадовать.
 
Скоро мамочка придёт. Как похвалит дочечку?
Тихо ключ в замок войдёт, вся сосредоточена:
- «Как там дочка? Как дела? Не грустит? Отрадно ей?»
 «Мамочка, всё хорошо, вот же я нарядная!»
 
 
Художник-иллюстратор Дарья Краснова (г. Самара)