Бабки

Николай Поппель
Серой дымкой опустился над станицей вечер,
Величаво над пролеском реет сизый кречет,
Возле хаты, на опушке шелуху бросая,
Две старушки на скамейке время коротли.

Всё дела за день ушедший,
Кончены стараньем,
Дымный месяц вновь взошедший,
Прочит ночь сияньем.

В печке щи парком дымятся,
Запах источая,
Кругляшки колбас коптяться,
Жиром истекая,

На крыльце свернулась кошка,
Нехотя зевая,
Солнце катится к закату,
Лучиком сверкая.

Время дум, неспешных споров, тихо наступает,
Те старушки с упаеньем кости промывают,

Трудный день подвёл итоги,
Добрые старушки,
К вечеру преобразились,
В гадкие толстушки.

В суете забот домашних,
Им не досуг сплетни,
А теперь настало время,
"Шас" они - конкретны.

А старушки не простые,
Злобные мигеры,
Грязных дум черты кривые,
В лицах тик химеры.

-Тот злодей, людской охульник, общество стращает,
-Эта дрянь, стыда не зная, женихов меняет,

Не касаясь сути темы, перейдя к истокам,
Соцсетей открылась схема,
Модным дань заскокам.

Точно блогеры стебаясь над людским пороком,
Наши бабки, не стесняясь гонят лжи потоки.

Всё болит, диагноз точный,
Знают без сомнений,
Недостаточности почек,
Тайны сновидений.

Но зачем они стараясь перебить друг друга?
Смачно злобой наливаясь, дьявола прислуга.

На вопрос ответить этот,
Им самим непросто,
Сложно что-нибудь поделать,
Слив идет компоста.

Это всё заскок природы,
Божее глумленье,
Эволюции порядок,
Для людей мученье.