Пока ты жив

Сергей Шадрин
Пока ты жив, надежда есть всегда
Исправить даже грубые ошибки.
Но если за тобою смерть пришла,
Поздняк метаться совершать попытки.

Живи тем часом, что тебе даёт
Судьбы твое слепое провидение.
Насколько будет долог этот час,
Не в курсе даже ангелы спасения.

Пока ты жив, живи и наслаждайся
Мгновением прожитым на матушке Земле.
Пока живой, возможность есть исправить
Ошибки многие, но увы не все.