В шуме травы слышалась песня старая

Алёна Теребилкина
В поле бродил
Ветер лихой
В шуме травы
Напевал песню старую

Я тебя встретил
В том поле весной
Ты танцевала
босой на траве
Ты угодила в объятия мои
Вместе упали мы
волею пьяною

Я сплёл венок тебе
Из васильков
Ты убегала легко
от меня далеко
как упрямая

Пряталась где-то за тенью лесов
Но я снова искал
это поле цветов
Где потерял, там тебя и нашёл
Тоже упрямый я

Цветы грустнели день за днём
Катилось лето к своему закату
Холодная осень нас разлучила дождем
Тебя я больше не встречал, а жаль

Пропала ты куда то

Зима сковала моё сердце словно лёд
Брожу один полями снежными да  одичалыми

Я осознал
Меня давно никто не ждёт
И песнь ветров теперь звучала
Как отчаянье

Пришла весна напрасно
Я её не звал
Увидел как под солнцем льдина таяла
В её тисках блеснуло золото медовых глаз
И догадался я куда пропала ты

В поле бродил
Ветер лихой
В шуме травы
Слышалась песня старая

Я тебя встретил однажды весной
Ты танцевала в том поле босой
Помнишь как ты играла со мной
Как пели птицы нам радостно

Крепко обнял я холодный
Твой лёд, чтобы ты
Вновь ожила и оттаяла

распускались у ног твоих
первые цветы
А на небе сияла радуга
я не видал никогда такой
Красоты
Всё смотрю и смотрю
И всё мало мне