Космонавт с моряком чем-то схожи... Акростих

Наталья Полозюк
К осмонавт с моряком чем-то схожи, —
О ба весь бороздят океан, —
С амый первый — для неба рожденный,
М оряку — ближе узел сплетенный,
О бщий ли у друзей талисман?
Н ет, игрушку хранит космонавт,
А она как маяк — вид веселый.
В перстне носит коралл, как из соли,
Т ак он бел —морячку другом дан.


17.04.2024 г.

Фотографии слева: вверху - из музея космонавтики на ВДНХ в г. Москва (06.10.2020 г.);
внизу - побережье Каспийского моря (Дагестан).