Капля

Константин Константинович Токаре
Капля миром любовалась
Посмотрите на меня
Из воды такая малость
А не то что полынья
         Я красивей бриллианта
         Блеск куда там жемчугам
         Вы унылая константа
         Фору я любому дам
Потому что я живая
Падать капать и висеть
Я кругляшка не худая
И ручьём умею течь
          Превратиться в реку море
          Полетать на облаках
          Лить дождями на просторе
          Чтобы корень не зачах
Я засну росинкой яркой
На листочках – красота!
Там в лесу и в этом парке
Мои дивные места