Уберечься

Константин Константинович Токаре
Не рады сегодня деревья в саду
Шуршат пожелтевшие листья
Ещё не накликали птицы беду
Спит ветер, а то веселиться
         Грустинки скопились до туч достают
         Как будто услышали свыше
         Разладились связи часы отстают
         Вселенная бездною дышит
Возможно решила от бед уберечь
От злых не благих намерений
Вниманье живущих к проблемам привлечь
От ныне до всех поколений
        Услышит ли кто-то усвоит до дна
        В заботы нарядит субъекты
        Безмолвно взирает с орбиты луна
        Видали мы ваши проекты
Кто сдвинется с места оставит дела
Бессмысленно в тему уткнуться
И снова планета момент проспала
Который вручали на блюдце
      Скупайте объекты копите добро
       Желая всем тем оградиться
       Забытые речи преданье старо
       Учитесь державные лица
Развяжете войны вкушая успех
Тем самым всё дальше от цели
Накопиться общий губительный грех
Получите что не хотели…