Грушницкий и княжна

Владимирр Пантелеев
                Ставропольским  "лермонтоволюбам"

                Господин Грушницкий, кто ты-стерва
                Иль гонимый роком офицер?
                Впрочем, стойких на Чеченской Первой
                В плен не брали. Как остался цел?!
                Пятигорску не сровняться с Ниццей
                Толщиной сосавших блага губ:
                Всё имеет господин Грушницкий
                На Лазурном злачном берегу
                "Звёзд" постельных-взвод, по меньшей мере,
                А княжён-как у султана жён.
                Но одна.одна всего лишь-Мери,
                Чем потомок беглый огорчён.
                За которой предок увивался-
                Не рожала, Лермонтов не врёт:
                Та ушла надменно в темпе вальса
                В неизвестность-и пресёкся род.
                Разбираться с кровью не берусь я.
                Может, Мери,  якобы Partos,
                В имени Маруся (пахнет Русью!)
                Сделала слегка "перевертОц"
                Беглой Русью, давней и недавней,
                Провоняли злачные места:
                Ницца-не ордынский стан, и дани
                Требует процентов больше ста!
                Вот тебе и Ницца-заграница.
                Или,: выражаясь поточней:
                Бедный, бедный господин Грушницкий,
                Зря не взятый на прицел в Чнчне!