Под весенний дождь

Михаил Кацовский
Весенний дождик на листах дерев,

Старательно выводит свои ноты -

И распевает для меня их нараспев...

Не знает он весной иной заботы.

   Шумит листва под дождевой рукой,

   Упруго отбивая такт за тактом...

   Я околдован этой музыкой живой

   И наслаждаюсь чистым, звонким актом!

А на берёзке - самый верхний лист,

Неистово о ветку ударяя,

Уже поверил в то, что он солист -

И, дребезжа, сонаты сочиняет...

   А ветер, как солидный дирижёр,

   Ветвями управляет, что оркестром...

   Я полностью настроен на мажор

   И наполняю мысли свежим текстом!   - 04.04.2008-