Да, Диктант Тотальный - Чудо!..

Ирэн Дрозд
В мир заоблачной мечты
много лет  себя ведём;
И всё время я и Ты
не сдаёмся и идём,
Чтоб дождавшись день и час,
Взять Мечту, как Неба дань -
Благ желаннейший окрас
Лить  всем  солнечностью глаз.

…У меня была мечта
В школьной, знания, стране,
Как учительница встать
И читать диктант для всех.

Но, учителем не став,
Проводила свой диктант
Куклам в основном, играв
Дома часто я одна.

И терпели куклы все,
И писали без конца
Мой любимый, нужный мне
Текст диктанта с букваря.

Промелькнула моя жизнь -
Нет ни кукол, букваря…
Но случился дней сюрприз -
На диктант попала я!

Всем спасибо, кто пришёл
Меня слушать и писать -
Став диктатором во всём,
Начала я текст читать.

Предо мною , словно класс:
Парты, люди - шёл диктант;
Чувства сложно передать:
В Мир Мечты я шла гулять…

А мечта моя искрит,
Сбывшись ярко, как полёт:
Вся душа моя летит
В новый жизненный виток -
Встретив Чудо здесь, сейчас
Вновь идти  за ним сто раз!

        ХХХ

Я пришедших не забуду-
Всем за то поставлю « пять»,
Что я с ними была с Чудом -
Больше нечего сказать.

Да, Диктант Тотальный  - Чудо!..
Праздник любящих людей
Самый мощный - слова гулом! -
Русским языком Друзей.

21.04.2024г