Так и будет стало быть

Леонид Митенев
Что сегодня надо сделать
Утром ранним в воскресение?
Первым делом выпить чаю
Съесть овсяное печенье.
А потом необходимо-
Написать стихотворение.
Выбрать тему про весну,
Про черёмуху у дома.
Про грозу с весенним громом.
Так и сделал морячок:
Снял с окна скорей крючок.
Свежий воздух в дом пустил-
Укрепил иммунитет.
За окном встаёт рассвет-
Надо думать про обед:
Для жены сварить уху-
Утром скушает омлет.
Да ещё купить тюльпаны
Для голубушки Светланы-
Жены внука Тимофея-
Это важная затея.
Внучку Машу поздравлять-
Завтра буду я опять.
В понедельничек с утра-
Так и будет стало быть.
      21 апреля 2024 года.