Я стойко встречаю и радость, и горе

Аркадий Левин 2
Я стойко встречаю и радость, и горе,
И тихую  грусть, и о чём-то печаль.
За жизнь собралось того целое море.
Что надо - случилось и спряталось вдаль.

Я знаю, случайностей в том не бывает -
Есть цепь неразрывная в жизни любой.
А звеньев в цепи бесконечная стая
И каждое важно и ценно собой.

И действо любое влияет на душу.
Душа - это главное в жизни любой,
Но мало кто может свою душу слушать
И спорят они со своею судьбой.

Судьба победит - это знаю я точно.
Желания ваши растают, как дым.
Пока же не поздно, меняйтесь вы срочно -
Не будьте капризно-упрямым, тупым.