Реальность снов

Александр Кутьмин
Синий оттенок сверкающей тьмы.
В желтом рассвете всходят холмы.
Это не сказка и это не сон,
Высокая песня радости звон…!
Как же легко быть в этих краях.
Мысли с делами в чудо творя.
И теплота окруженных людей
Силу дают подрасти поскорей.
Здесь не земные плывут облака.
Здесь золотые стоят города.
Здесь реки бегут, чиста их вода.
Она же лекарство от черного зла.
Ах, как прекрасны эти сады!
Ах, как прекрасны эти плоды!
Чудо плоды не видал никогда.
Душа говорит, ты знал их всегда!
А помнится в детстве в сладких снах.
Летал, кувыркался и снова вставал.
Встречался с кем-то…, с водопада нырял
И в низ по течению куда-то попал.
И в красной пещере со страшным лицом,
Кипящий котел с огромным костром…
Бывало, приснится двор мой родной,
Когда все друзья летают со мной.
Бывало со школы, прыгать учились…
Прыгнул, летишь, упал, отряхнись
И снова на школу быстрей заберись.
Как часто сны мои повторялись…
Как я их ждал, и как мы встречались…
Как будто разрыва не было в снах
И снова падать - парить на руках.

3.06.1997г.