Человек есть символ Вечности

Владимир Черченко
Сонет

Человек – не тварь телесная,
Но песня Духа неизвестного,
Что вид телесный обрела
И стать вдруг символом смогла...

Человек есть символ Вечности
И во временной телесности,
Дух изначально бьётся в нём,
Пылая вечным в нём огнём.

Осознав в себе всё вечное,
Развивая человечное,
Дух Вечности впустив в себя,
Для Вечности живём любя.

Человек – не тварь телесная,
Но бьётся жизнь в нём духа вечная.