Фильтруем смертные грехи и согреваем светом души

Бобрякова Елена
              Занимаясь своей кутерьмой,
              Край не видят ничтожества «звёздные».
              Но живые вернутся домой –
              И возникнут вопросы серьёзные.
                Константин Фролов-Крымский
                http://stihi.ru/2024/04/21/357

*
Гламур протиснется бочком,
не задевая плоти с кровью.
Есть у живых - всего "очко",
наполненный сосуд любовью.

Всего-то двадцать с лишком грамм,
а остальное всё - издержки.
Будь фарисей* ты или хам
Живи - на полную, не мешкай.

Ходить, извечно, дурачком,
и скалить зубы - безутешно.
Не любят тех, кто вдруг ничком,
завис от силы центробежной.

Обиды, страхи, воз проблем
отяжеляют наши души.
Их обрубить бы, насовсем...
Лелеять собственные б уши

вновь, наслаждаясь "чепухой":
красивой музыкой и речью...
Когда ворвётся бесов рой,
боюсь, подмены - не замечу...
*
Мой русский дом - обязан жить,
среди разврата, войн и воплей
и мирным небом дорожить,
не допуская слёз сквозь сопли.

Фильтруем смертные грехи
и согреваем светом души-
чтоб не пробрались в дом враги,
добрей становимся и лучше ...

        21.04.2024 год
       фото из интернета

  *ФАРИСЕИ- Название «фарисеи» можно перевести как «отделившиеся» (от греха,
            скверны и порока).