О кризисе среднего возраста и мудрости жены

Сергей Бернятцкий
Словно мудрая кобра из сказки,
С не подделанным интересом,
От меня принимая ласки,
Ты спросила о юной Принцессе.

Ты меня окружила заботой,
Ручейком голосок твой лился.
Упрекала в молчаньи. И вот я
Рассказал, как в Принцессу влюбился.

Я тебе рассказал стихами,
Как  творил в душе образ милый.
Образ той, чьё имя губами
Прошепчу на краю могилы.

И в ответ ты мне прошептала
Лаконичную фразу такую:
«Коль одной змеи тебе мало,
Заводи себе и вторую».