Юность

Светлана Андерсон
Спешат минуты в ритме дня,
Летят мгновенья.
Гудки трамвайные звенят,
В них сожаление,
Что не вернется время вспять.
А юность наша
Ушла в былую благодать.

С ажиотажем
Мы так спешили все успеть,
Преград не зная.
Прошло уже так много лет.
Еще вчера я
Была девчонкой озорной.
Давала повод
Построже маме быть со мной
И непутевой
Меня прозвали за спиной.
-Не будет толку
Махнула бабушка рукой.

Скороговоркой
Мгновенья жизни пронеслись.
Что за плечами?
Два сына, дочка родились,
И временами
Смотрю задумчиво на них,
Как будто юность
В лукавых взглядах всех троих
Ко мне вернулась.

Художник: Николай Пахомов.