Не ссорьтесь

Татьяна Панкина
Мы делаем несчастными любимых,
Родных и дорогих для нас людей
Не мира, а желаний ради,  мнимых,
Не счастья ради, а пустых идей.

Мелькают за страницею  страница -
Упрек за раздражительностью вслед,
Мрачнеют наши души,  чувства, лица ...
И меркнет ясным утром солнца свет.

Как глупо и совсем не дальновидно
Фундамент не для счастья воздвигать.
А жизнь проходит мимо и обидно
Не радовать друг друга, а ругать.

Пусть скажут, что иначе не бывает
И жизнь без ссор и споров не прожить!
Но каждый примирившийся то знает,
Что был вчера на грани "быть - не быть".

Но облако приятней черной тучи,
И дождь грибной на радость, - не гроза.
"Прости" способно ненависть разрушить,
Прощение спасти, не наказать!

Не ссорьтесь, а поссорившись миритесь!
Ловите глаз любимых каждый взгляд,
За близких, как умеете, молитесь!
И радость приумножьте во сто крат!


21.04.2024.
(07.59.)