В погоне за счастьем

Руслан Беловский
Одни, назвавшись государством,
Других за счастьем повели,
Через напряги и мытарства,
Во всех краях всея Земли.

Ведь счастья им, известно, мало
Во все века, кто наверху.
И побрели низы устало,
Стирая судьбы вновь в труху.

Опять пошли, боря напасти,
Забыв, что разное оно
У тех, кто на вершине власти
И остальных, что кличат дном.

Болталась сочная морковка,
Чей аромат людей пьянил.
В телегу запряжённый ловко
Народ за нею семенил.

Тысячелетиями по кругу,
Во всех краях всея Земли,
Ярмо надевши и подпругу
Одни, в поту, других везли...

И по сей день они шагают –
Народ с погонщиком своим.
А счастья суть – она другая.
Какая? – думать вам самим!